当前位置: 首页 > 校园活动 > “书写”让我们遇见更美好的自己

“书写”让我们遇见更美好的自己

2019年12月13日 18:20:44 访问量:1125

“书写”让我们遇见更美好的自己

    ——记高一年级硬笔书法比赛

 

在校领导的大力支持和高一语文组老师们的组织下,我校高一年级语文硬笔书法比赛顺利进行,并涌现出了很多优秀的书法作品!

为引导学生书写规范汉字,同时也为了检验学生几个月来练字的效果,高一年级全体学生于2019124日举行了硬笔书法比赛。经过预赛的角逐,最终150名选手脱颖而出,闯进决赛。126日晚,决赛在阶梯教室如期举行。通过硬笔书法的练习,旨在培养、激发同学们写字的兴趣,使同学们养成良好的书写习惯。俗话说:“字如其人”,一手优秀漂亮的硬笔字,不仅可以赢得改卷老师的好感,获得好分数,还可以陶冶性情,终身收益。我们很欣喜地看到,经过几个月的努力,同学们的字有了不同程度的进步,上交上来的作品,布局合理,美观大方,还各有特色,各领风骚。有的同学写楷书,字形挺拔,笔画流畅;有的同学写行书,笔锋犀利,笔画婉转!

  经过老师们严格认真地评选,产生了陈小念等5名一等奖,万哲等15名二等奖,卢晨宇等22名三等奖,总共有42名同学获奖。比赛取得了圆满成功!此次活动,让同学们感受到了书法的独特韵味,提高了人文素养,也通过实际行动继承和弘扬了中华优秀文化。

编辑:项霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心