当前位置: 首页 > 校园活动 > “把食品安全卫生放在首位, 树立正确的校园消费观念”倡议书

“把食品安全卫生放在首位, 树立正确的校园消费观念”倡议书

2017年05月18日 10:28:23 访问量:477 作者:政教处

“把食品安全卫生放在首位,

树立正确的校园消费观念”倡议书

全校各班:

为严格落实湖北省教育厅出台的学校安全6+1”专项治理和教育活动实施方案,进一步关爱学生身心健康,提高学生的自主能力,团委学生会号召所有同学在食堂进餐,积极响应学校治理家养决策。

一、食堂餐物美价廉

1、物美体现在早餐的多样性。面条类有炸酱面、热干面、三鲜面、炒粉炒面,糕点类有包子、馒头、花卷、春卷、油饼、麻线坨、糯米鸡等十多个品种,饮品类有豆浆、稀饭、八宝粥。有的早点学生还是第一次看到和吃到,比学校外面早餐店的品种多得多,且更加有营养。

2、价廉体现在食堂的早餐不是很贵,并且食堂承诺价格绝对低于市场价。比如外面的热干面4元一碗,学校热干面3元一碗外面的肉包1.5元一个,学校肉包1元一个等等。

二、食堂进餐安全卫生

1、安全。食堂的管理者厨师、员工都是经过了严格的身体检查,都是健康无传染病的人食堂的食品绝对安全,很多原材料都是从总部直接配发;每个月初,市公安、药监等部门都会来我校食堂检查食品安全学校食堂也将食品安全放在第一位,为确保安全,即将安装全程监控设施(监控储物间、操作间、消毒间等),学生在食堂外就可以看到食堂内部的早点、饭菜是怎么做出来的,餐具是如何消毒的等等,并且每天早中晚餐的食品都会留样。什么叫留样?就是把早中晚餐的食品都要留一份(包括包子、馒头都要留一个),以备公安、药监部门和学校来检查,检查是否过了食品安全关,检查的过程十分严格外面的食品安全检查就相对不那么严格),绝不许有一丝一毫的食品安全事故发生。一方面学校关心学生,把好食品安全关另一方面学校也有责任不让自己的学生食物中毒或出现进餐后的亚健康状况这点大家毋庸置疑。很多老师在食堂进餐,这也充分证明了食堂食品安全放心。

2、卫生。食堂的食品卫生是相当过关的。从原料产品到烹饪加工,其安全卫生是绝对放心,有些食品原料是专门从公司总部配送过来的;流程科学化,员工都戴口罩,并且戴手套拿食物学校食堂的食用油都是高质量的,绝对不是地沟油,大家可以放心地食用大家早餐吃过的红碗都是专门消了毒的,服务过硬,请同学放心。洪湖贺龙中学(洪湖师范学校)食堂建设标准是“湖北省放心食堂”,并且已被洪湖市政府评为“让学生放心食堂”、“洪湖市佳卫生食堂”等。

三、食堂进餐节省时间

有的同学早自习前或早自习后偷偷出校外买早餐,浪费掉大把学习时间并且横穿马路存在很大的交通安全隐患。在学校过早,每个年级已经错峰,虽然需要排队,排队时间也不长,并且可合理安排时间,避开过早高峰期。例如早上7:25下自习,你7:50去过早,根本不需排队,那么每个学生至少可挤出25分钟的学习时间来。

四、食堂进餐利于良好行为习惯的养成

食堂里面每天有领导、老师、学生干部值日,并且有很多过早的老师,客观地约束学生不能在食堂抽烟、玩手机等,有的学生自控能力低,一旦走出校门,过早是小事,到网吧上网、打桌球、抽烟是目的,这不利于学生良好习惯的养成。另外或许有的学生正是想外出去上网玩游戏,所以不愿在学校进餐的。

五、在食堂充卡进餐是节约的表现

    由于学生对钱财缺乏认识和管理,养成了铺张浪费、大吃大喝的习惯,在学校充卡消费,能够防止学生钱财丢失,引导学生良性消费,养成节约的好习惯。学校鼓励住读生每月在食堂充卡400元,走读生每月充卡200元。钱在卡上,就少了一个在外面花钱上网的机会,就少了一次钱财被盗的风险(如果卡丢失,可立刻到食堂挂失)。如果卡上的钱没有用完,在本学期结束前,学生可以要求食堂全额退还或留待下学期继续使用。

    在食堂充卡进餐是爱校的表现

有的学生说我不在乎味道,在哪吃都是一样。是的,就算在外面过早和在学校过早都是一样,在校内过早就是客观上在经济方面为学校作贡献,就是爱校的表现。不爱校何谈爱国?学校校容校貌有待改善,很多房屋设施老化陈旧,学校食堂暑假马上大维修,要花三百多万元,装修完后食堂将成为学校亮丽的一道风景,也能提升学校的办学档次和品位。而三百多万元食堂老板不要学校出一分钱,这就是食堂在为学校作贡献,在支持学校办学。学校兴旺我光荣,你为何不用自己的实际行动来支持食堂,支持学校的发展呢?你的支持其实很简单,就是在学校充卡进餐,让食堂赢得一点微薄的利润,更好地服务学校的建设

、食堂不断提自己的服务质量

食堂会定期不定期征集师生中肯的意见和建议,不断地提高他们的服务质量。同时大家有任何意见和想法也可由生活委员收集整理后向总务处、政教处反映,学校再来要求食堂整改,完善和提高。

食堂托管老板是明华康公司,该公司为大型连锁餐饮式公司,注册资金一个亿。明华康公司在全国有几十家餐饮公司,在学校投资主要是以服务教职员工和学生为宗旨,不是单纯以赢利为目的,而是着眼于广大师生的口碑市场的拓展,所以学校食堂一定会认真办,它的服务质量绝对要好于校外餐店。

同学们,为了自身的健康,为了学校的发展,请树立正确的校园消费观念吧!

                                               团委会   学生会

                                              2017511

编辑:项霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心