当前位置: 首页 > 校园活动 > 走读生资格审定标准和步骤

走读生资格审定标准和步骤

2017年05月18日 10:11:27 访问量:622 作者:政教处 团委

走读资格审定标准和步骤

 

一、走读生资格审定标准

1、以身份证、户口本的原件信息为准,凡城区(新堤办事处茅江办事处开发区叶家门、大兴村、万家墩、老关庙)和校园周边卫星村(新旗村、柏枝村、远景村、河岭村、新闸村、南河村)的学生具备走读生资格。

2、凡父母或个人在城区或校园周边卫村(见第一条所述)有房产者凭房产证购房合同原件具备走读生资格。

3、凡具备走读生资格的学生不得以任何借口食宿在学校周边社会人员或学校老师家中,只能在自己家中食宿,在父母的直接监护下走读,否则,取消该生走读资格和一切享受贫困生资助的资格。

二、走读生资格审定步骤

1班主任放假前(429日前)在本班认真宣传学校治理家养的政策,彰显学校治理家养的决心,通知要申请走读的学生在53日返校时上交相关证件原件和复印件(见第二条),学习走读生资格审定标准,为本班五一放假来后走读生资格审定做好宣传。

2班主任在五一放假来后53日—58要收齐申请走读的所有学生的身份证、户口本、房产证(户口不在城区却在城区买房的学生本人或者其父母的房产证)的原件和复印件(户口本要复印证明学生本人身份和其与父母关系那几页),根据走读生资格审定标准逐一详细审查

3、班主任必须在58日之前完成本班走读生资格审核,初步确定出本班走读生名单,准备能证明学生身份的原件和复印件(复印件要统一上交学校存档),随时等待学校审查领导小组的复审复审时间为59日—514日。

4、学校将于515日公示具备走读生资格的学生,并设举报箱,接受全校师生的监督。

 

洪湖贺龙中学(洪湖师范学校)

2017428

编辑:项霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心