当前位置: 首页 > 校园新闻 > 凝心聚力促发展,行稳致远再启航

凝心聚力促发展,行稳致远再启航

2023年09月02日 19:21:06 访问量:126



开学典礼




       九月金风盛,恰是新征程。2023年9月1日,洪湖贺龙中学全体师生欢聚校园,隆重举行2023—2024学年度第一学期开学典礼,开启新学期美好篇章。典礼由副校长徐良主持。




PART 1


升国旗

升国旗,奏国歌

国歌起,气势恢宏

无比熟悉的旋律再度响起

唤醒一颗颗红色的心

那是青春的底色




PART 2


宣读表彰文件

      副校长周雅城宣读2022-2023学年度第二学期在教学、教研方面表现突出的老师、学生表彰文件。

关于表彰优秀班级和学生的决定

关于表彰教研先进个人及先进教研组的决定

关于表彰优秀备课组和优秀教师的决定



      副校长刘维斌宣读2022-2023学年度第二学期优秀班主任、先进班主任、优秀班级、优秀学生干部的表彰文件。

关于授予 刘奕晗等同学“优秀学生干部”金天凤等同学“三好学生”胡馨甜等同学“先进学生”称号的决定

关于授予高一(1)班等“优秀班级”称号的决定

关于授予陈学旺等同志“优秀班主任”万梦萍等同志“先进班主任“称号的决定





PART 3


教师代表发言

      周发青老师鼓励同学们拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,去创造美好的明天!





PART 4


学生代表发言

      会当水击三千里,人生自信二百年。高二(5)班杨尹顺同学的发言展示了我校学子的昂扬风貌,表示将调整心态,查漏补缺,增益自我,怀揣一颗不放弃、不畏惧、不退缩的初心,用今日的艰苦拼搏,迎接来日的金榜题名,为学校的明天再添辉煌!





PART 5


叶校长致辞

      带着对全校师生的期许,叶海华校长带来开学致辞。叶校长提出三点殷切希望:希望同学们志存高远,在自觉自信中成长,做一个敢于追梦的人;希望同学们博学笃行,在自律自勉中成长,做一个勇于奋斗的人;希望同学们慎独修己,在自强自省中成长,做一个善于坚持的人。



       云程发轫,万里可期。洪湖贺龙中学全体师生在新学期定将紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,乘风破浪,迈步向前!

(图文编辑:吴昌霖  刘子璇  田姣)



















     END    






编辑:田姣
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心