当前位置: 首页 > 教育教学 > 在“新幼师入职暨学前教育专业实习出发仪式”的讲话

在“新幼师入职暨学前教育专业实习出发仪式”的讲话

2019年04月22日 18:17:17 访问量:1774

老师们、同学们:

今天是个特殊的日子,我们在这里为同学们举行“新幼师入职暨学前教育专业实习出发仪式”,我们老师将与你们一起见证这庄严的时刻,一起畅想明天华彩的乐章。在此,我代表学校全体师生向支持学前教育事业并为之奋斗一生的老师们表示衷心的感谢!向学有所成的同学们表示由衷的祝贺!向我们教师队伍中的新成员表示热烈的欢迎!

1956年,一群156岁的年轻人来到我们学校,成为洪湖师范学校的第一批学生。从此以后的63个年头,学校为荆楚大地培养了数以千计的人民教师。过去的60多年,我们年年为学有所成的学生送行,年年为教师队伍增加新鲜血液。今天,我们为在场的同学们送行,心情格外激动。因为你们是从我们这个校园走出去的最后一批毕业学生。学校领导、老师对同学们难舍难分。你们和历届的学长学姐一样,用信念导航人生,用执著追求梦想,用快乐带动心情,用平淡对待磨难,用努力追求幸福。作为校长,我为学校的学生感到自豪!

为了满足人民不断增长的教育需求,学校由办中等师范教育转为普通高中教育,这是一次华丽跃升,是一次令人无限期待的换羽新生。63年前学校勇敢地挑起为教育事业培育教师的重任,今天历史又把建设贺龙中学的重担压在我们肩上。从洪湖师范学校到洪湖贺龙中学,学校办学理念、风格传统、文化精神、作风面貌都一脉相承、薪火相传。洪湖师范学校63年的办学历史、办学成就,是新的贺龙中学建设不可割断的生命延续,是跃升荆楚名校的基石基础和崭新起点。

作为同学们的长辈,希望大家像历届的学长学姐一样心怀感恩,学会担当,肩负起责任。感谢父母给了你生命。感谢老师给你知识,为你打开一扇又一扇认识世界之窗,引导你了解和探索这个新奇的世界;感谢朋友和所有帮助过你的人,让你成长的路上不孤单。只有心怀感恩才能在享受成功的快乐的同时永远记得那些帮助你走到今天的人,只有心怀感恩才有强烈的责任意识。学会容忍、谦逊、礼让,学习承担责任。只要你立志高远,努力拼搏,坚韧、勇敢地面对未来路上的风风雨雨,不断朝着自己的梦想前行,就一定能活出一个快乐和精彩的人生。

最后,我再一次祝愿老师们身体健康,祝同学们学业有成,天天进步,生活愉快!

希望大家常回家看看!

编辑:项霞
上一篇:临 别 赠 言
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心