当前位置: 首页 > 校园文化 > 携手同行,追梦未来

携手同行,追梦未来

2022年03月06日 09:20:37 访问量:421 作者:田姣

——洪湖贺龙中学2021——2022学年度第二学期开学典礼

春风拂煦花千树,催人奋起正当时。在这柳枝吐翠草长莺飞的时节,我们又迈开了前进的步伐2022年2月14日上午八点,洪湖贺龙中学通过线上线下相结合,同步举行了2021——2022学年度第二学期开学典礼。典礼由副校长徐良同志主持。

第一项:奏国歌。

雄壮有力的义勇军进行曲响彻教室内外,校园弥漫着庄严肃穆的气国歌激发了所有师生不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情新学期同学们展现出良好精神面貌!

第二项:副校长周雅城宣读上学期在教研方面表现突出老师的表彰文件并做基础年级期末考试、高三二检动员

周校长发言,新的学期是新的起点、新的希望、新的征程!希望同学们勤奋学习、积极备考,在考试中证明自己、超越自我!同学们,你现在有多努力,将来就有多幸运。让我们以青春的名义、奋斗的姿态与时代同频共振,以勤勉的精神、激扬的斗志书写人生新篇章,谱写贺中新辉煌!

第三项:副校长李算学宣上学期优秀班主任、先进班主任、优秀班级、优秀学生干部的表彰文件。

李校长对受表彰的班级、老师、同学表示热烈的祝贺。同时希望广大师生以他们为榜样,取长补短、努力拼搏、刻苦学习。在新学期取得更大进步!

第四项:优秀班主任代表徐志辉老师发言。

徐老师说道,新学期的开始,意味着新的希望、新的征程对于我们每一位教师来说,意味着鞭策、挑战、责任与使命。

依然会“学生负责”宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取立足于讲台,向课堂教学要效率、要质量在日常生活中“想学生所想,急学生所急,谋学生所谋”。

作为一名班主任,我信奉“勤奋创造佳绩”勤奋属于珍惜时间,爱惜光阴的人属于脚踏实地,一丝不苟的人属于坚持不懈,持之以恒的人属于勇于探索,勇于创新的人。

第五项:优秀学生代表刘奕轩同学发言。

刘奕轩同学首先感恩学校老师们的辛勤付出;随后和大家分享了学习经验:我们需要明白自古雄才多磨难的道理,要以信心为“基础”,以勤奋做保障,不要在喟叹中让时光流逝,要把握现在,把握自己才能创造明天的辉煌。

希望同学们并肩努力学习,从自我做起,从今天做起,让勤奋的汗水浇开知识之花!让智慧之光照亮我们的心田!我们用拼搏书写一个无悔的青春!

第六项:校长叶海华讲话。      

叶校长首先代表学校向全体师生致以最诚挚的新春祝福!祝同学们学习进步快乐成长祝各位老师事业有成生活幸福祝我们学校各项工作更进一步

刚刚度过的春节我们不仅享受了阖家团聚的喜悦也享受了生活的甜美更丰富了人生的阅历我们贺中孩子们,或漫步乡下,感知传统文化之美或秉烛夜读,与大师们心心交流奋笔疾书,永不停歇追梦的脚步等等这是一种阅读也是一种历练更是一种积极健康的生活

新的一年叶校长两点希望与大家共勉:

一、严以律己,刻苦学习。

加强自我控制能力,逐步养成良好的行为习惯。学习没有太多捷径可以走,勤奋刻苦才是不变的真理,因为成绩永远都是用勤奋换来的。你刻苦用心,努力让自己的一次作业、一个分数、一项名次比以前有进步,就是一个了不起的成功,为了成功,就是要守纪律,勤奋拼搏

二、明确目标,做好当下

新的一学期,希望大家对于学习、生活既有这一年的长远目标,也有这一学期的中期目标要有每周、每日量化目标对于这些具体目标,你不能找借口,只能找方法;不能去拖延,只能挤时间只有每天坚持,形成一种生活常态、生活习惯,你也才会看到最坚强的自己从外面打破的是压力,从内部打破的才是成长我要学,我要做,我能做,我能做好这才是你现在学习生活

老师们同学们,一年之计在于春有梦想,有目标,有坚守,不抛弃不放弃,才是有正能量的生活只有热爱生活的人生才是积极的人生,才能站得更高,行得更远

 “乘风破浪齐奋进,策马扬鞭创辉煌”,新的冲锋号角已吹响,洪湖贺龙中学全体师生定不负春光,不负岁月,向着未来,向着美好,奋勇前行!


编辑:田姣
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心