当前位置: 首页 > 校园活动 > “心怀感恩,理智勤学”主题倡议

“心怀感恩,理智勤学”主题倡议

2017年05月18日 09:22:13 访问量:509 作者:政教处 团委

 

“心怀感恩,理智勤学”主题倡议

 

敬爱的老师,亲爱的同学们:

上下五千年奔腾不息的历史长河里,中华民族积累了许多时至今日都在深刻地影响着世界文明的优秀文化传统,其中包括大量为人处世的基本道德准则。滴水之恩当涌泉相报的感恩文化,就是中华民族代代传承的道德精华之一。

饮水思源,知恩图报,父母的养育之恩、师长的教育之义、同学间在困难时的帮扶之情、公共场所里人与人之间的人性关怀,都值得你去说声——谢谢。当父母在风中替你掖起衣领遮寒的时候,当老师关切询问你的疑难的时候,当陌生人在公车上给你让座的时候,当热心人给你帮助的时候;当同学、同事给你鼓励的时候……让我们记得说声谢谢!

常怀感激,能传递关爱,形成爱的互动。感恩的心,会让我们与他人和谐相处,帮助别人,更加爱这个世界。我们应该学会感恩,感谢他们将风雨铺展成皱纹、将冰霜染成鬓脚,感谢他们为我们夙兴夜寐,更感谢他们对我们的年轻气盛付之一笑。

为此,我们倡议:

1、要学会感恩父母。“慈母手中线,游子身上衣”,当我们踏上成长之路的时候,是父母、是家人给予了我们无私的爱与关怀。我们应多多关心父母的身体健康,在你花费每一分钱的时候请记得父母的艰辛,为自己的父母多发送问候短信,勤打电话,父母会倍感欣慰的。回家后,多陪父母聊聊天,看看电视,饭后陪父母去散散步,和父母讲述一些学校的趣事和你的进步,再利用假期空暇为父母做些力所能及的事。

2、要学会感恩师长,是他们传授了我们知识,是我们人生的引路人,是我们在人海里前行的引航灯,节日的时候发一条问候短信,寄一张祝福卡片,表达我们的感激之情。感谢母校与师长的培育之恩,感谢他们任劳任怨的付出与奉献。

3、要学会感恩社会,关爱老人,爱护幼小。感谢身边,关心你、帮助你的同学、朋友和许许多多的陌生人,是他们给我们带来温暖,为我们创造和谐健康的成长空间。希望同学们能更多的参与到社会实践志愿服务中去,用我们的青春和激情奉献社会服务社会。多去敬老院和福利院走走,让我们更加学会关爱他人,珍惜眼前美好的生活。

4、要学会感恩祖国。我们国家有着悠久的历史,丰富的文化,同时也经历了无数次血与泪的洗礼。新中国的今天,繁荣昌盛,国泰民安的今天,是无数革命先烈们用生命的代价为我们创造的。作为年轻一代的我们要更加勤奋努力,要努力学习专业知识,提升自身素质,增长才干,为祖国的长治久安而不断奋进。

“赠人玫瑰,手有余香”。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。只要我们对生活充满感恩之心,充满希望与热情,我们的社会就会少一些指责与推诿,多一些宽容与理解;就会少一些争吵与冷漠,多一些和谐与温暖;就会少一些欺瞒与涣散,多一些真诚与团结,我们的精神家园将永远年轻。如果爱是世间最伟大的情感,那么因爱而生的感恩则是爱的延伸,当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种社会风尚,我们的生活也将会更加美好,我们的学校会更加安全,我们的社会更加和谐。我相信,在感恩的浇灌下,我们的国家会更加繁荣昌盛!

                                                政教处  团委

2017416

 

编辑:项霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心