当前位置: 首页 > 校园活动 > “我爱我校环境美 拒绝外卖进校园”倡议

“我爱我校环境美 拒绝外卖进校园”倡议

2019年03月28日 10:35:43 访问量:1478 作者:朱忠征

 

做美丽贺中人、做合格高中生,这是每个贺龙学子最起码的价值追求。除了平时的刻苦学习,我们更应该在生活上养成良好的习惯,不带手机进校园,少吃零食,不带食品进教室和寝室,拒绝外卖进校园。在此,我呼吁,每一位贺龙学子都要积极参与到活动中,为校园的美丽,自身的修养添上浓墨重彩的一笔。

一、拒外卖进校园、拒食品进教室寝室活动意义

1、可净化美化校园环境  

外卖、泡面、零食的包装会产生大量垃圾,堆放在课桌上,抽屉里、垃圾桶里、寝室的角落里,甚至随手扔在校道旁和花丛中,给美丽的校园制造了大量白色垃圾。还有吃不完的剩饭、泡面残渣在教室和寝室也没有办法处理,一不小心还会污染洁白的墙壁。                          

2、对预防传染病有良好效果  

细菌多数产生于食物的发酵和霉变,学生带进教室和寝室的食物,如果不及时处理,就有可能引发传染病,对学生的健康造成很大影响。             

3、展现高中生良好素养  

一个优秀的高中生,应该是端坐在教室学习,安静地在寝室休息,而不是坐在教室一边吃泡面、零食,一边跟同学聊天,也不是躺在床上嗑瓜子等等。优秀的高中生应该是静心学习,而不是时刻心里想着吃点什么。

二、美丽贺中,人人参与措施           

1、从拒绝使用手机开始

手机上有支付宝钱包和微信钱包,学生有钱了,一门心思去网上购物,在手机上下单买来大量的零食,每天订购外卖,那都要消耗大量的精力和时间,还有的扛不住游戏的诱惑,干脆上课偷偷地玩游戏。做美丽贺中人,不在学校携带和使用手机,主动把手机交给班主任保管,是每个学生都能够做到的                     

2、养成良好的饮食习惯  

一日三餐,定时定量,有利身体健康。喜欢吃零食的,钟爱泡面的,挑食吃不惯食堂饭菜的,不喜欢喝白开水喜欢喝奶茶的,都是自己惯出来的坏习惯。有人说不吃不喝对不起自己的胃,乱吃乱喝才是对自己不负责任。读书,吃饭,读书让自己有饭吃,吃饭是为了更好地读书。愿同学们食用更加珍贵的精神粮食,养成良好的饮食习惯。

 

政教处

2019.2.24

编辑:朱忠征
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。湖北省洪湖贺龙高中 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 湖北省洪湖贺龙中学 版权所有
联系地址:湖北省洪湖市宏伟北路7号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心